1. 아래 틀에 따라 정확한 원가 계산을 할 줄 알아야한다.
2. 자기의 음식은 100% 레시피를 만들 줄 알아야한다.
재료비*3.3=대충 내가원하는 수익이 나오는 판매가격이 나옴.
3. 메뉴관리를 통해 수익성을 계선하라.
D를 버리던가 메뉴믹스를 하라. (A+D)
많이 팔아도 남는게 없다면 메뉴믹스를 통해 메뉴의 수정을 주어라.
4. 준거가격내에서 판매가격을 결정해야함
저렴하다고 다 사지 않는다.
결국 소비자가 선택하는것은 '가치'이다.
사진이 어떤지에 따라
제목이 어떤지
포장이 어떤지에 따라
같은 제품이라도 어떤거는 소비하고 어떤것은 소비하지 않는다.
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